Écoles hôtelières

Initiez vos élèves à la cuisine végétale

Pour des raisons éthiques, écologiques ou de santé, une part grandissante des consommateurs choisit de diminuer ou de supprimer sa consommation de produits d’origine animale.

Pourquoi une intervention autour de la cuisine végétale ?

Les cuisiniers sont le plus souvent démunis, car le sujet reste relativement mal connu et les formations initiales sont rares ou incomplètes. Pour pallier ce manque et répondre par la même occasion à bien des points qui doivent être abordés dans de nombreux référentiels de cuisine, VegOresto Pro propose plusieurs modules complets et gratuits afin d’accompagner les élèves et les enseignants dans cette évolution de nos modes de consommation.

Enjeux

(Re)découvrir la cuisine végétale afin de mieux prendre en compte les conséquences de notre alimentation en termes d’impact sur la santé, l’environnement, les animaux, le développement durable…

Être à l’écoute de la clientèle (clients actuels et potentiels) et ainsi développer son chiffre d’affaires.

La cuisine végétale a le vent en poupe !

Nos interventions

L’intervention en cours est animée par Olivier Heraud, chargé de mission VegOresto Pro et ancien professeur de pâtisserie & responsable de filière alimentaire d’un centre de formation d’apprentis.

Ils parlent de nous

Offre vegan, quels bénéfices pour votre entreprise ?

VegOresto Pro est allée à la rencontre de Chefs pour comprendre l’intérêt qu’ils ont à proposer une offre 100 % végétale à leur carte.

Vous êtes professionnel dans le domaine de l’alimentation ?

Nous avons créé pour vous un groupe Facebook VegOresto Pro afin de faciliter les échanges autour de la cuisine végétale : partage de recettes véganes, de techniques, d’astuces, de nouveautés et d’informations en tout genre… 

Envie d’inspiration ? Découvrez notre sélection de livres de recettes !

Vous recherchez des livres incontournables pour cuisiner vegan dans votre restaurant ? De l’apéritif au dessert en passant par le fromage, ils vous permettront de découvrir toute la richesse et la diversité de la cuisine végétale. Vous pourrez ainsi réaliser des recettes savoureuses et gourmandes qui raviront, à coup sûr, les papilles de vos clients !

Savoir-faire et gourmandise : tout savoir sur la pâtisserie végétale !

VegOresto Pro est allée rencontrer Linda Vongdara, fondatrice de L’Okara – L’École internationale de la pâtisserie végétale – qui nous partage le savoir-faire qu’elle a développé depuis plusieurs années.