Quelles sont les raisons pour lesquelles les Français végétalisent leur alimentation ?
Quelles sont les différentes protéines d’origine végétale ? Comment s’adapter aux nouveaux modes de consommation ? Comment adapter ses recettes ? Etc.
Pour répondre à toutes ces questions, Olivier Heraud, chargé de mission VegOresto Pro, ancien professeur de pâtisserie et responsable de filière alimentaire d’un centre de formation d’apprentis, a réalisé ce travail pédagogique. Les 3 séquences qui suivent vous permettront d’aborder en cours, avec vos élèves, une cuisine actuelle qui tient compte des tendances de consommation sociétale.
L’exposition « Cuisine végétale, les clés de la réussite », quant à elle, est parfaitement adaptée à tous les niveaux. N’hésitez pas à la réserver gratuitement en amont de votre cours, en complétant le quiz qui l’accompagne, les jeunes pourront ainsi se préparer au mieux à cette thématique plus que jamais d’actualité !
Un cours particulièrement adapté aux jeunes en formation cuisine de niveau Bac pro – BTS – Adultes en reconversion.