Formation pratique au restaurant d’application de l’établissement
Les jeunes cuisiniers accompagnés de leur professeur de cuisine conçoivent et réalisent un menu 100 % végétal et en fixent le prix*. Les jeunes serveurs accompagnés de leur professeur de salle assurent le service et l’encaissement des repas.
VegOresto Pro s’occupe de la mise en page du menu, de la communication sur les réseaux sociaux, d’envoyer un communiqué de presse…), et de l’animation du repas, sous réserve de bénévoles disponibles dans le secteur géographique.
* Les ingrédients nécessaires à la réalisation du repas sont à la charge de l’établissement et seront compensés par la facturation des repas aux clients.
Objectif
Ce module est complémentaire du module précédent, c’est un vrai projet pédagogique qui permettra à vos élèves de mettre en pratique les savoirs acquis lors du module 1.
La cuisine végétale mise à l’honneur à l’INFA de Montpellier
À l’occasion d’un projet pédagogique, ces futurs chefs en formation ont relevé avec brio le défi VegOresto ! Retour sur une journée riche en saveurs et en émotions.