Module 3


Après avoir constaté que les jeunes en formation n’avaient pas l’opportunité de participer à un concours de cuisine végétale, Olivier Heraud, chargé de mission VegOresto Pro (initiative de l’association L214), a eu l’idée de lancer le trophée VegOresto en s’appuyant sur son expérience professionnelle passée (ancien professeur de pâtisserie et responsable de la filière alimentaire […]
Module 2


Formation pratique au restaurant d’application de l’établissement Les jeunes cuisiniers accompagnés de leur professeur de cuisine conçoivent et réalisent un menu 100 % végétal et en fixent le prix*. Les jeunes serveurs accompagnés de leur professeur de salle assurent le service et l’encaissement des repas. Nos ambassadeurs VegOresto locaux s’occupent de la promotion de l’événement […]
Module 1


Intervention théorique en salle de cours Présentation de l’initiative VegOresto. Le changement des habitudes alimentaires et les tendances du marché : flexitarisme, évolution de nos métiers (salons, concours…). L’impact de l’offre vegan sur le chiffre d’affaires. L’aspect nutritionnel (l’équilibre alimentaire, les bénéfices des aliments végétaux sur notre santé…). Les produits à découvrir : recettes, innovations… […]