Intervention théorique en salle de cours
La cuisine végétale
- Présentation de l’initiative VegOresto Pro.
- L’évolution des habitudes alimentaires et les tendances du marché : végétalisation des assiettes, nouveaux besoins des patients…
- L’évolution du végétal en France.
- Les produits à découvrir : recettes, innovations…
L’aspect nutritionnel
- L’équilibre alimentaire.
- Les bénéfices de l’alimentation végétale.
- Identifier les points de vigilance.
- Les sources scientifiques.
- La pyramide alimentaire.
À l’issue de l’intervention chaque participant se verra remettre un kit VegOresto Pro comprenant des recettes, un cadeau professionnel, un tableau nutritionnel…
Objectifs
- Connaître les alternatives aux ingrédients classiques (viandes, poissons, fromages, beurre, œufs…).
- Acquérir “une culture produit” : connaître et découvrir de nouvelles matières premières, des spécialités, des recettes, des techniques…
- Acquérir des connaissances nutritionnelles supplémentaires.
- Savoir s’adapter aux nouveaux choix de consommation pour mieux conseiller les patients.