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Module 1

Cuisine et nutrition végétales

Intervention théorique en salle de cours

Public concerné

Élèves en formation nutrition, BTS diététique…

Intervenant(s)

Victor Chau, chargé de mission spécialisé en nutrition végétale (DU Alimentations Végétariennes – Sorbonne Université et Plant Based Nutrition Certificate – University of Winchester).

Olivier Heraud, chargé de développement en cuisine végétale VegOresto Pro et ancien professeur de pâtisserie & responsable de filière alimentaire d’un centre de formation d’apprentis.

Infos pratiques

Durée : 3 h.
Lieu : dans votre établissement.
Coût : entièrement gratuit.
Matériel : une salle équipée d’un vidéoprojecteur.

Intervention théorique en salle de cours

La cuisine végétale

  • Présentation de l’initiative VegOresto Pro.
  • L’évolution des habitudes alimentaires et les tendances du marché : végétalisation des assiettes, nouveaux besoins des patients…
  • L’évolution du végétal en France.
  • Les produits à découvrir : recettes, innovations…

 

L’aspect nutritionnel

  • L’équilibre alimentaire.
  • Les bénéfices de l’alimentation végétale.
  • Identifier les points de vigilance.
  • Les sources scientifiques.
  • La pyramide alimentaire.


À l’issue de l’intervention chaque participant se verra remettre un kit VegOresto Pro comprenant des recettes, un cadeau professionnel, un tableau nutritionnel…

Objectifs

  • Connaître les alternatives aux ingrédients classiques (viandes, poissons, fromages, beurre, œufs…).
  • Acquérir “une culture produit” : connaître et découvrir de nouvelles matières premières, des spécialités, des recettes, des techniques…
  • Acquérir des connaissances nutritionnelles supplémentaires.
  • Savoir s’adapter aux nouveaux choix de consommation pour mieux conseiller les patients.

Contact & Réservation