Module 1

La cuisine végétale en plein essor

Intervention théorique en salle de cours

Public concerné

Cuisiniers en formation, groupe à partir de 20 personnes.

Intervenant

Olivier Heraud, chargé de mission VegOresto Pro, ancien professeur de pâtisserie & responsable de filière alimentaire d’un centre de formation d’apprentis.

Infos pratiques

Durée : 3 h 30.
Lieu : dans votre établissement.
Coût : entièrement gratuit.
Matériel : une salle équipée d’un vidéoprojecteur.

Intervention théorique en salle de cours

Les thèmes qui seront abordés :

  • Le changement des habitudes alimentaires et les tendances du marché : flexitarisme, évolution de nos métiers (salons, concours…).
  • L’impact de l’offre vegan sur le chiffre d’affaires.
  • L’aspect nutritionnel (l’équilibre alimentaire, les bénéfices des aliments végétaux sur notre santé…).
  • Les produits à découvrir : recettes, innovations.
  • Dégustation de produits végétaux.
  • À l’issue de l’intervention, chaque participant se verra remettre un kit VegOresto Pro comprenant des recettes, un cadeau professionnel et d’autres ressources utiles.

Objectifs

  • Connaître les alternatives aux ingrédients classiques (viandes, poissons, fromages, beurre, œufs…).
  • Pouvoir s’adapter aux modes de consommation en sachant proposer une cuisine actuelle qui tient compte des tendances de consommation sociétale.
  • Acquérir “une culture produit” : connaitre et découvrir de nouvelles matières premières, des spécialités, des recettes, des techniques…

Contact & Réservation

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