Intervention théorique en salle de cours
Les thèmes qui seront abordés :
- Le changement des habitudes alimentaires et les tendances du marché : flexitarisme, évolution de nos métiers (salons, concours…).
- L’impact de l’offre vegan sur le chiffre d’affaires.
- L’aspect nutritionnel (l’équilibre alimentaire, les bénéfices des aliments végétaux sur notre santé…).
- Les produits à découvrir : recettes, innovations.
- Dégustation de produits végétaux.
- À l’issue de l’intervention, chaque participant se verra remettre un kit VegOresto Pro comprenant des recettes, un cadeau professionnel et d’autres ressources utiles.
Objectifs
- Connaître les alternatives aux ingrédients classiques (viandes, poissons, fromages, beurre, œufs…).
- Pouvoir s’adapter aux modes de consommation en sachant proposer une cuisine actuelle qui tient compte des tendances de consommation sociétale.
- Acquérir “une culture produit” : connaitre et découvrir de nouvelles matières premières, des spécialités, des recettes, des techniques…