Croissants sans beurre, macarons sans œufs, crème anglaise sans lait, mille-feuilles, financier ou opéra sans produits laitiers…
Les grands classiques de la pâtisserie française revisités façon vegan !
Plus de 80 recettes et de nombreux pas à pas illustrés pour apprendre les techniques de base.
Un outil indispensable pour les pâtissiers vegan, débutants ou confirmés !
Des leçons de pâtisserie, progressives et didactiques, qui sont photographiées pas à pas et détaillent les tours de main, ustensiles, ingrédients et techniques indispensables pour réussir ses pâtisseries vegan comme un pro.
- Les matières premières
Les laits végétaux, les crèmes végétales, les substituts à l’oeuf, les
fécules, les matières grasses - Les bases
Pâtes : feuilletées, levées, savarin, génoise, à brioche….
Crèmes : pâtissière, fouettée, anglaise… - Les recettes
Gâteaux : Opéra, fraisier, Trianon, bavarois, charlotte…
Tartes : bourdaloue, citron meringuée, flan, tatin , tropézienne…
Macarons
Mignardises : cannelés, madeleines, financiers…
Viennoiseries : pains au chocolat, croissants, brioche…